您的位置:首页  专题专栏  新工科建设

我校获批三项国家级新工科研究与实践项目

作者: 发布日期:2018-03-26

近日,教育部网站发布首批国家级“新工科研究与实践项目”认定结果,我校三个项目获得教育部认定。此次项目的认定,标志着我校在新工科建设工作中有了一个良好的开端,为后续的专业改革发展建设奠定了坚实的基础。

教育部设立新工科建设项目,旨在应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,主动服务国家创新驱动发展和“一带一路”“中国制造2025”“互联网+”等重大战略实施,加快工程教育改革创新,培养造就一大批多样化、创新型卓越工程科技人才,支撑产业转型升级。

下一阶段,学校将以新工科研究与实践为抓手,推进“大化工”特色一流本科专业建设和工程教育改革,不断推进学科交叉融合和跨界整合,切实提升我校人才培养质量。

附:我校获批三项国家级新工科研究与实践项目一览表

材料、化工与制药类项目群

陈建峰

面向新经济的传统化工专业改造升级的路径探索与实践