您的位置:首页  党建工作  党建动态

教务处赴中国农业大学调研“新一轮审核评估”工作暨党支部共建活动

作者: 发布日期:2024-03-25

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拓宽双方在基层党组织建设中合作共赢的渠道,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,切实提升教学管理工作质量,2024年3月22日教务处招办党支部一行12人在教务处长、党支部书记刘清雅的带领下与中国农业大学本科生院党支部开展共建,聚焦调研“新一轮审核评估”迎评准备工作。中国农业大学教师教学发展中心主任谭豫之主持会议。

支部党建交流环节,教务处招办党支部书记刘清雅和中国农业大学本科生院党支部副书记仇莹老师分别介绍了双方支部的基本构成、工作重点和取得的成绩,为双方进一步深入交流奠定了基础。

审核评估业务交流环节,中国农业大学本科生院常务副院长曹志军介绍了该校本科生院的构成和发展状况。本科生院院长助理韩宇系统介绍了该校迎接新一轮本科教育教学审核评估试点工作,包括总体部署、主要任务、自评启动、线上评估、入校评估以及各个环节需要注意的关键问题,为大家构建了迎接评估的整体轮廓。谭豫之主任针对线上评估、特色材料准备和自评报告的撰写等方面进行了详细的介绍。

随后教务处就我校目前审核评估准备中关心的问题与对方各位老师进行了深入研讨,与会老师根据分工针对具体问题展开了一对一交流。交流研讨过后,双方共同参观了“非凡十年·农大篇章”展览。

此次以“新一轮审核评估”为主题的支部交流学习活动具有重要意义。教务处高度重视本科教育教学审核评估工作,在接下来的审核评估准备工作中,全处上下将统一思想、凝心聚力,明确工作目标、强化责任担当,以审核评估为契机,强化内涵发展,不断提升我校人才自主培养质量。