您的位置: 首页» 教务新闻

我校举行学科交叉工程创新实践中心启动 暨大学生创新创业成果展开展仪式

作者:  发布日期:2018-09-20

  

    9月17日下午,“学科交叉工程创新实践中心启动暨大学生创新创业成果展开展仪式”在昌平校区举行。校党委副书记宋来新、副校长任钟旗出席仪式,相关部门负责人、各学院教学副院长、各创新实验室负责教师及学生代表参加了仪式。仪式由教务处处长苏海佳主持。

苏海佳处长介绍了“学科交叉工程创新实践中心”及“大学生创新创业成果展”的建设情况。学校于2017年启动“学科交叉工程创新实践中心”建设,搭建面向学科交叉的综合性创新实践平台,支撑学科交叉创新实践、工程实训、学科竞赛、创业教育与孵化等教育教学活动,目前已经建成六个创新实验室,一个化学化工分析测试平台、一个生物与制药类工程实训实物生产线、一个创客空间、一个大学生创新创业成果展厅。为了进一步总结我校创新创业教育经验,展示创新创业成果,宣传创新创业优秀案例和突出典型,教务处与学工办共同策划、建设“大学生创新创业成果展”,培养学生创新创业意识和能力,营造良好的创新创业氛围。

学校党委副书记宋来新发表讲话。他感谢各位老师为建设“学科交叉工程创新实践中心”和“大学生创新创业成果展”做出的辛勤付出。他指出,随着教育体制机制改革的深入,高等教育承担了引领创新的新任务。新时代对人才培养提出了更高的要求,基于学科交叉融合搭建实践平台是培养复合型创新人才的有效途径,“学科交叉工程创新实践中心”的建设体现了“交叉”、“工程”、“创新”、“实践”等几个人才培养过程中的核心元素。他希望各学院能够充分利用“学科交叉工程创新实践中心”平台,深化产、学、研融合,创新人才培养模式,努力培养全面发展的卓越创新人才。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1wRci/i/49b77e90bff2ae51cca54c1589cda516-sz_698286.jpg?x-oss-process=style/xmorient

 “生物与制药类实物生产线”责任教授秦培勇代表各创新实验室责任教授发言。他感谢学校各级领导和各部处对“生物与制药类实物生产线”建设的大力支持,希望与各学院老师一起不断完善“学科交叉工程创新实践中心”建设,在学科交叉实践平台中培养学生的工程实践能力和创新创业意识。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1wRci/i/d1cf7c3965ec5564cb4f6f646e3a7467-sz_5107574.JPG?x-oss-process=style/xmhigh

党委副书记宋来新和副校长任钟旗为“学科交叉工程创新实践中心”揭幕。随后校领导、教师和学生代表一起参观了“大学生创新创业成果展”和“生物与制药类实物生产线”。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1wRci/i/59f62a82e18e2d35269b9c38954d4ea4-sz_147666.jpg?x-oss-process=style/xmorient

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1wRci/i/e3298b8ca61e865de549e29bb3300eea-sz_103059.jpg?x-oss-process=style/xmorient