您的位置: 首页» 教务新闻

学校召开“加强美育与劳动教育工作暨素质教育基地建设”研讨会

作者:  发布日期:2018-11-06

    为深入贯彻落实全国教育大会精神,切实落实好《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,深化我校的美育综合改革,我校于2018年11月5日在行政楼203召开了“加强美育与劳动教育工作暨素质教育基地建设” 研讨会,来自宣传部、学工办、教务处、国资处、后勤保障部、后勤服务集团、团委、招办、文法学院、机电工程学院、信息科学与技术学院、素质教育基地、人文教育中心、心理健康中心、美术中心、音乐舞蹈中心的负责人参加了本次的研讨会,会议由任新钢副校长主持。


    与会人员共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,根据《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》和教育部2018年美育工作要点,结合我校美育与劳动教育工作实际情况,分别从美育类课程、美育活动、美育师资队伍、美育设备设施保障、专项资金投入、美育特色工作、美育制度建设及美育协同育人机制等方面进行了充分研讨。


    任校长强调,美育教育是学校育人的重要环节,要把培育和践行社会主义核心价值观融入学校美育的全过程,引领学生树立正确的审美观念和艺术素质、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感、激发想象力和创新意识、拥有开阔的眼光和宽广的胸怀,培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时要在社团建设和艺术活动等方面积极突破。让学生积极参与,培养群体的创新能力、审美能力和综合素养。学校上下齐心,根据全校师生的需求,整合资源,优势互补,保障资源的共享共用,全面营造校园艺术文化氛围,让我校园生活更加丰富多彩。