您的位置: 首页» 教务新闻

我校教师在北京市《军事理论》课协作教学资格认证中取得佳绩

作者:  发布日期:2018-12-21

    12月19日,由北京市教委军事课教学指导委员会主办的北京市《军事理论》课协作教学资格认证活动落下帷幕。在此次活动中,我校材料学院张建老师主讲的《中国海洋安全形势》、王尧老师主讲的《新概念武器》,机电学院赵金明老师主讲的《信息化战争》3个授课主题通过了协作教学资格认证。截至目前,我校已有7名教师的14个《军事理论》课授课主题获得了协作教学资格认证,位列在京高校首位(全市共有60个授课主题通过认证),其中张建老师成为全市唯一拥有4个资格认证专题的军事课授课教师。
    《军事理论》课协作教学资格认证活动旨在提高普通高校《军事理论》课教师的授课能力,是目前北京高校军事课教师进行教学比武的重要平台。本次认证活动历时3天,共有28名军事课教师参加认证。参加认证的教师需进行45分钟的现场授课,由全军军事课教学督导组专家组成评审组,现场提出评审意见。通过评审的教师,将有资格受聘于其他高校开展《军事理论》教学。
    目前,我校所有专题及所有授课教师均获得了协作教学资格,建立的“七步骤-三条线”的军事课教师选拔培养体系已初见成效。这一系列成果的取得,对于我校提高军事课教育教学质量与水平,推进国防教育校选课与线上教学,逐步构建 “线下线上、课内课外、教学研讨”相结合的教学体系有着重要而深远的影响。