您的位置: 首页» 教务新闻

我校金融数学、数字媒体艺术两个新增本科专业通过教育部备案批准

作者:  发布日期:2014-03-28

3月25日,《教育部关于公布2013年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知 教高[2014]1号》发文公布了2013年度普通高等学校本科专业备案或审批结果,我校2013年申报的“金融数学”(专业代码:020305T)、“数字媒体艺术”(专业代码:130508)两个新增本科专业通过教育部备案批准准予设立。

根据《教育部关于印发<普通高等学校本科专业目录(2012年)><普通高等学校本科专业设置管理规定>等文件的通知》(教高〔2012〕9号)要求,2012年,我校在教育部设立的“普通高等学校本科专业公共信息服务与管理平台”对所有已设立本科专业进行了新旧专业对照整理,并连续两年在该平台进行了3个本科新专业的申报,经过教育部专家审核,最终均顺利获得备案审核批准。

专业结构调整是专业建设中至关重要的一个环节。根据社会、行业和企业的需求以及学生招生、就业状况,及时调整学校的专业结构,进一步整合全校教学资源,优化学科专业结构,集中优势力量,争办一流、特色专业。我校将继续加强统筹规划、夯实专业内涵建设,大力提升专业建设质量和人才培养质量,一如既往、不遗余力地为我校研究型大学建设目标而努力。