您的位置: 首页» 教务新闻

学校召开2014年本科教学工作布置会

作者:  发布日期:2014-02-19






2月18日上午,学校2014年本科教学工作布置会在行政楼203会议室召开。陈标华副校长主持会议。学校巡视组专家、各学院院长、教学副院长、教学秘书、教务干事,学生工作办公室、教务处负责人和相关人员参加会议。

教务处处长姜广峰对《2014年本科教学工作计划(征求意见稿)》的主要内容进行了解读。根据教育部及高等教育司2014年工作要点和学校第十次党代会精神,本科教学工作将围绕实现“教为主”向“学为主”转变、“课堂为主”向“课内外结合”转变和“结果评价为主”向“结果和过程评价结合”的转变开展。学生工作办公室主任商云龙就今年的学生工作向与会人员进行了介绍,特别强调了要加强学生的网络思想政治教育、学业及就业指导等工作。
 

陈标华副校长指出,本科教学是学校办学的根本,因此,要紧密结合学校自身的条件和特点,本着让学生受益的原则,扎实地开展各项教学改革。实现“三个转变”就是要培养学生的独立学习能力、拓宽知识能力、思考能力与解决问题的能力,因此要在教学内容和教学方法上下大力气。学校将采取措施鼓励教师投入本科教学,对教学效果好的教师和有特色的、有价值的教学改革措施要给予激励。以课程地图的制作与实施为抓手,对每一门课程的知识点、知识体系及其与他课程的关系进行梳理,认真做好2014版培养计划修订的各项工作。他特别指出,从现在开始就要按照教育部的文件要求积极为参加本科教学审核性评估做准备,要对学生负责、对学校负责、对历史负责。