您的位置: 首页» 教务新闻

学校召开本科教学巡视组2013~2014学年第一学期工作总结会

作者:  发布日期:2014-01-13

近日,学校召开本科教学巡视组2013~2014学年第一学期工作总结会。会议由陈标华副校长主持,教务处处长姜广峰、副处长苏海佳、副处长张凤元、巡视组全体专家以及教务处相关人员参加本次会议。

会上,陈标华副校长代表学校给本科教学巡视组新聘请的巡视员马长英老师颁发聘书,欢迎马老师充实到本科教学巡视队伍中来。

巡视组组长周亨近教授汇报了巡视组这学期的工作情况。本学期9位老师听课约600门次,对开学教学秩序和期末考场纪律进行了巡查,调研了大体和社体的教学情况,参加了教师发展中心咨询等工作。巡视组专家对各自负责的具体工作进行了总结,并就近期本科教学情况与陈标华副校长、姜广峰处长进行了交流讨论。

陈标华副校长对教学巡视组的工作表示感谢并对下学期的工作重点进行了指示:2013~2014学年第二学期除开展日常的巡视工作外,要对个别院系存在的问题进行细致深入的研究,“仔细解剖一个麻雀”,从招生、教学计划、管理的规范化等方面认真梳理,督促改进;继续加强对实践环节的督导,将各项建设落到实处;各专业对个别课程间仍然存在的内容重复和衔接问题,要进一步修订课程地图。根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高﹝2013﹞10号)文件精神,凡参加普通高等学校本科教学工作水平评估获得“合格”及以上结论的高校要在2014年至2018年参加普通高等学校本科教学工作审核评估,希望本科教学巡视组继续努力,为学校教学秩序的稳定、教学质量的进一步提升贡献力量。