您的位置: 首页» 教务新闻

我校顺利完成2017年下半年全国大学英语四、六级考试

作者:  发布日期:2017-12-19

12月16日我校顺利完成2017年下半年全国大学英语四、六级考试。此次考试有9159名考生参加,共在朝阳和昌平两个校区设置考场308个,安排监考教师616人次。参考人数创下我校四、六级考试的历史新高。

次考试全校第一次采用了新的放音系统,同时也是我校昌平校区启用以来组织的第一次全国大学英语四、六级考试,昌平校区考试任务量占到本次考试任务总量的三分之二。为了保证考试部署、组织和运行顺利,学校高度重视。为此成立了以任新钢副校长为组长的考试工作领导小组,专门负责考试的组织和部署。工作组分别于12月8日和13日召开了学校各有关职能部门负责人参加的考试工作总体协调会和昌平校区协调会,会上传达了北京教育考试院关于本次四、六级考试的会议精神,要求各职能部门要精心安排、周密部署、明确任务、落实责任。并要求各学院要多管齐下加大对学生诚信考试的教育力度,营造良好考风考纪,坚决杜绝作弊行为。

12月12日、13日和14日下午,教务处分别在两校区召开了三次关于四、六级考试不同层级考务工作人员的培训会。教务处副处长张凤元老师作为本次考试的副主考,在培训中强调四、六级考试是国家大型考试,社会关注度高,关乎学校声誉。并对所有考务工作人员提出特别要求:要严格按照考试操作规程规范工作,遵守监考工作纪律。随后对本次考试时间安排、考试进程及操作要点、试卷的封装及验收、监考职责、违规违纪的处理等各个环节进行了全面培训和提出了具体要求。

12月16日考试当天,主考任新钢副校长、教务处长苏海佳及外校巡视人员深入两校区各考场进行巡视,认真查看了考试环境和考试纪律。考试期间,监考教师按时到位,监考认真负责,严格执行操作指令;考生遵规守纪,沉着冷静,认真作答,未见违规违纪现象,考场秩序良好。

本次考试过程中,得到了保卫处、后勤集团、纪检、昌平校区管理办公室、国资处、信息中心、基建处、党办、新校区建设办公室等各部门与教务处密切配合,分工协作,各司其职,有力保障了考试工作的顺利进行。

 

 

 

 

教务处

2017年12月18日