您的位置: 首页» 教务新闻

教务处组织智慧教学暨教务管理系统现场交流研讨会

作者:  发布日期:2017-12-20

20171218日上午,教务处组织召开了智慧教学系统暨教务管理系统现场交流研讨会,会议由苏海佳处长主持,任新钢副校长出席会议并发表了讲话,各学院教学院长、教学秘书、教务处全体人员参加了此次会议。

 

在会议上,承建单位向参加研讨的老师详细介绍了智慧教学系统的设计理念及17个支撑子系统的功能。智慧教学系统的建设紧紧围绕我校人才培养工作提出的三个转变需求,力求实现课上课下、线上线下相结合,实现课堂数据和学习数据自动采集,形成从环境、资源到应用的一体化系统。通过实例与现场互动,形象的向大家展示了各个支撑子系统的功能。经过三个多月的稳定运行,智慧教学系统与教务管理系统、校园一卡通系统、网络准入认证系统等无缝对接,最大程度实现了利用教育信息化的先进手段为教师和学生提供高效服务、创新管理的目标。

随后,教务管理信息系统的开发公司-正方软件公司的人员向大家介绍了新教务管理系统的设计理念与主要优势。从人才培养理念出发,到教学运行过程中具体工作的落实,为大家展示了新教务管理系统已经实现和即将实现的各个功能。

 

与会人员针对系统使用过程中遇到的问题进行了充分的交流和研讨。最后,任新钢副校长总结指出,学校投入巨大的精力和经费进行两个平台系统的建设,是为了不断深入教育教学改革,提高人才培养质量,进一步促进三个转变重要理念的贯彻落实。教师、学生与教学管理人员都应不断更新教学理念,进一步开动脑筋,熟悉系统已有功能,不断提出新的需求,促进信息技术和教育教学的深度融合。