您的位置: 首页» 教务新闻

我校教师在2017年北京市《军事理论》课协作教学资格认证中取得佳绩

作者:  发布日期:2017-12-22

    12月21日,由北京市教委军事课教学指导委员会、北京市学生军训工作办公室共同主办的普通高校《军事理论》课协作教学资格认证在国防大学落下帷幕。我校材料学院张建、理学院白智群、生命学院王宇明、武装部刘刚等4名《军事理论》课教师的4个授课主题通过了资格认证。

截止目前,我校已有6名《军事理论》课教师的11个授课主题获得了协作教学资格认证,位列在京高校首位(全市共有38个授课主题通过认证)。

《军事理论》课协作教学资格认证活动旨在提高在京普通高校《军事理论》课教师的授课能力。授课教师进行60分钟的现场授课,由全军《军事理论》课教学督导组专家组成评审组,现场给出评审意见。通过评审的教师,将有资格受聘于其他高校开展《军事理论》教学。

《军事理论》课协作教学资格认证,切实推动了我校军事课教学工作发展,对于进一步提高军事课教师的教学水平,提高军事课的综合育人功能将发挥积极作用。

 

教务处、武装部