您的位置: 首页» 教务新闻

“融合创新,促进一流课程与教材建设”专题报告成功举行

作者:  发布日期:2018-01-08

     为进一步加强我校课程与教材建设,推进信息技术与教育教学的深度融合,201815日,高等教育出版社生命科学与医学出版事业部主任、编审吴雪梅博士应邀来我校作题为 “融合创新,促进一流课程与教材建设”的专题报告。报告会由教务处苏海佳教授主持,各学院教学院长、各级精品课程负责人、青年骨干教师代表及教务处相关人员共80余人聆听了报告。

吴雪梅博士从信息技术革命带给高等教育的机遇与挑战入手,为大家阐述了信息技术与教育教学深度融合的必要性与可行性,并重点介绍了在线开放课程与信息化教材建设的重要性。同时结合具体实例,从数字课程的出版标准、教学内容、教学活动的设计、过程性评价及课程出版等具体工作和流程等方面做了详细的讲解和说明。

吴博士的报告让老师们更直观地了解了在线开放课程、数字课程、新形态教材,参会教师针对课程与教材建设中关心的问题与吴博士进行了深入的探讨和交流。