您的位置: 首页» 教务新闻

学校组织召开2018年本科专业评估专家进校考察工作布置会

作者:  发布日期:2018-03-26

   3月23日下午,学校组织召开2018本科专业评估专家进校考察工作布置会。会议由教务处郑秀英副处长主持,任新钢副校长出席会议并发表讲话。各学院全体院领导、专业负责人、教学秘书、教务干事及教务处全体人员参加会议。

苏海佳处长首先从专业评估工作的背景出发,为大家介绍了专业评估工作的意义和此次专业评估专家进校考察工作的分组情况及进校时间安排。随后,以时间为线索,分别从专家进校前、进校中、离校后三个时间段对专家进校考察相关工作进行了具体布置。

任新钢副校长总结讲话并指出,各学院应高度重视专业评估工作,进一步明确专业评估及审核评估工作的内涵和重要意义,根据学校审核评估工作动员会上书记及校长的讲话精神,认真落实各项政策。同时,任新钢副校长强调以下六点具体事项:各学院成立评估工作领导小组,由院长、书记任组长,负责评估相关工作;各学院的联系校领导作为学院评估工作的负责人,负责指导、协调、监督学院的评估工作开展;专家将对各专业各主要考察项目进行打分,并将结果作为专业办学质量考核的重要评价指标之一;教务处提供的参考资料明确了专家进校前的准备工作和进校后的具体要求,既是专家工作的依据,也是各专业准备材料时的提醒,各学院应认真研读;各学院根据实际情况邀请校内外高水平专家,并向教务处备案;各学院应将评估工作与大类招生工作会议要求、新工科建设规划等工作相结合,以评促建,重在建设。不仅要为11月份的审核评估工作打基础做准备,更要通过这次专家把脉,发现问题和不足,及时改正,推进人才培养质量的进一步提高。