您的位置: 首页» 教务新闻

学校组织召开本科教学工作审核评估工作组会议

作者:  发布日期:2018-04-23

   4月20日下午,学校于行政楼203组织召开本科教学工作审核评估工作组会议,会议由任新钢副校长主持,本科教学工作审核评估工作组全体成员、各学院教学副院长及教务处相关人员出席会议。

 

任新钢副校长从本科教学评估体系出发,为大家详细阐述了审核评估工作的含义、指导思想、原则、考察重点、评估范围等内容,重点解释了“五个度”,即目标达成度、需求适应度、条件保障度、运行有效度、用户满意度的内涵。
   其次任新钢副校长对学校《自评报告》的撰写工作进行了布置,明确了工作进程和要求。强调了《自评报告》的撰写原则——“‘五个度’为主线,项目不能少,要素不能丢,要点可综合;理念要到位,事实作支撑,优势须找准,问题要写透”。
   随后,任新钢副校长对高等教育质量监测国家数据平台和《教学状态数据分析报告》的主要内容进行了介绍,强调了做好本科教学基本状态数据采集工作的意义。

 

 

最后,任新钢副校长再次强调迎接教育部审核评估工作不是目的,要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,以审核评估工作为契机,自评自查,发现问题,及时整改。紧密依托“双一流”建设和“新工科”建设,提高学科建设水平,切实推进学校本科教育教学改革,促进本科人才培养质量的提升。