您的位置: 首页» 学生通知

关于组织2018-2019学年学科交叉班招生的通知

作者:  发布日期:2018-07-03

各学院:

根据学校“学科交叉人才培养计划”的精神,现启动2018-2019学年学科交叉班学生的选拔工作。

具体安排如下:

1、报名时间:201872日—76日。

2、报名方式:直接联系相关科研团队的招生负责人进行报名(联系方式见附件)。

3、招生面试时间:77日—79日。请各学院于71012:00前将本学院学科交叉班拟录取学生名单纸质版一式一份报送到教务处。纸质版名单必须由交叉班负责人及教学副院长签字并盖学院章后方生效。同时,学生名单电子版E-mailjiaoxk@mail.buct.edu.cn。教务处不直接接受学生个人和交叉班团队的材料。

4、学生选拔基本条件及程序:

1)学生选拔基本条件:招生对象主要面向目前全校各本科专业的2016级、2017级学生。其中2017级学生占比不能低于班招生人数的1/3。申请者应学习优异(一般应满足GPA>3.0),思维独立并活跃,有志在某一科研或工程领域深入学习。

2)学生选拔程序:采取双向选择模式。满足基本条件的学生自愿报名,选择科研团队(名单见附件),相应的科研团队及所在学院组织面试,考核后初步确定学科交叉班学生名单,学校审核通过后,正式成立学科交叉班。

 

5、学生学籍及其它事宜:

每个班由1015人组成,学生本阶段的学籍保留在原学院和原专业。学生在教师指导小组的指导下,进行跨专业选课,参加团队组会、研讨课、学术交流、课题研究等学术活动。

根据学校安排,2019年通过“学科交叉班”保研的学生均应从本次选拔确定的“学科交叉班”名单中产生。因此,此前历届“学科交叉班”的同学,须继续申报本次同一“学科交叉班”、并且经过校发文认定之后方具备申请2019年“学科交叉班”保研的资格。

 

 

                                                  教务处

二〇一八年七月一日