您的位置: 首页» 学生通知

2018-2019-1学期课程正选阶段选课通知

作者:  发布日期:2018-07-05

全体本科生:

现将2018-2019-1学期课程的选课安排和注意事项通知如下,请大家务必在规定时间内完成选课。

网上选课路径:http://jwglxt.buct.edu.cn

用户名为学号密码忘记的同学请到各学院教务办公室联系重置密码。

 一、选课时间安排

正选阶段:20187912:30--201871616:00

退补选、重修、学籍异动选课阶段:2018-2019-1学期开学后1-3周(具体安排届时另行发布通知)。

二、重点说明

1为了缓解选课开放时网络拥堵,提高学生的选课体验,体育项目选课本次由原来的“先到先得”的方式,调整为“志愿优先+余量补选”的方式,分为两个时段进行,请同学们关注《体育课选课操作指南》。本次选课手机端无法实现部分选课功能,请大家在电脑端操作。

2、同一课程名称的课程可能存在学分、课程性质(必修或选修)、开班类型(正常开班、单开班)等不同,请大家选课时一定要仔细核对任课教师,课程代码,课程性质,学分,校区等信息,避免错选。

3、所选自修课程若是考查课,考试时间不会在系统中显示,学生有义务自己主动获取这门课的考试安排,否则后果自负。

4、每位学生只能使用自己的学号和密码进行网上选课和查询信息。密码一定要牢记并切勿转告他人,因密码保密不善造成的一切后果,责任自负。学生未经授权不得使用他人账号及密码进入系统,不得代替他人选课。

5、请同学们要严格遵守选课时间,选课结束后,不再做选课的后补工作。

6、学生选修高年级课程须符合《北京化工大学本科生学籍管理规定》的相关规定。

7、由于有停课,预置课程等多种情况,同学们要及时确认课表,不要按照手抄版或者截图版上课,避免遗漏课程。补退选结束后3个工作日内,学生务必上网再次核对选课结果。如有误者,请立即打印出本人课程表后,到教务处查询,过期一律不再变更。

8、学生应在选课前完成评教,否则不能选课。

9、超出教室容量或上课时间冲突的课程不能选课。

102017级学生修业期间内,必须至少选2学分的创新创业教育课程(课程代码IEE开头的课程),否则无法毕业。

11、在选课期间内,选课服务器24小时对学生开放。学生可根据自己的实际情况选择在非高峰时期上网选课。建议在校园网内选课,以获得较快的网络连接速度。

 

三、各类课程网上选课的说明和提示

1、必修课需要选课的课程如表3.1 (选课时注意任课教师):

表3.1 需要选课的必修课列表

序号

课程名称

课程性质

选课班级

容量限制

教师

1

化工热力学(双语)

专业必修

2016级化工,化实,能源,英才班

50

刘志平

2

副项(I)

专业必修

社体1601;社体1602

36

姚望

3

副项(I)

专业必修

社体1601;社体1602

36

丁小红

4

专项(I)

专业必修

社体1701;社体1702

31

孙革

5

专项(I)

专业必修

社体1701;社体1702

30

董保健

6

德语(I)

专业必修

2016级英语班

89

赵婧

7

德语(III)

专业必修

2015级英语班

81

赵婧

8

日语(I)

专业必修

2016级英语班

89

李文丽

9

日语(III)

专业必修

2015级英语班

81

李文丽

 

2、按照学院的要求,有部分专业选修课程、特殊课程和通识教育课程需要限制容量,请大家关注。

3、双学位课程(只有本学期已选双学位课程的学生可以选择下学期双学位课程)

           双学位专业:工商管理

双学位缴费时间:201891010:00--201891623:00

本次双学位不设选课时间,双学位必修课会预置到同学们的课表中,如有退选的同学,请到教务处教务科手工退选;缴费时间结束后未缴费的同学,双学位课程会审核不通过从课表中移除。

4、通识教育课程

全校性的通识教育课程、研讨课、创新创业教育课和在线学习的通识教育课程均需要在网上选课

5、学科交叉班课程

学科交叉班是参加学科交叉培养项目的必修课程,由系统配课学生不可退选。

 

教务处

201875