您的位置: 首页» 学生通知

关于2018级本科学生体质测试的通知

作者:  发布日期:2018-10-17

2018级各位同学:
    根据教育部《关于<国家学生体质健康标准>测试和上报工作》的文件精神要求;为建立健全国家学生体质健康监测评价机制,激励学生积极参加身体锻炼,促进青少年身心健康、强健体魄、深入落实《国家学生体质健康标准》;并根据我校2018-2019学年学校的体育工作安排和本科生体质健康测试计划,经研究决定对我校2018级本科生进行体质健康测试。现将有关测试安排通知如下:
一、测试对象:
    2018级全体本科在校生
二、测试项目:
    身高、体重、肺活量、立定跳远、体前屈、50米、1000米(男) 、800米(女)、引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)。
三、测试时间、地点:
    2018年10月29日——11月9日利用上课时间进行测试,由各专项任课教师在课上组织测试。补测时间为11月19日——23日由任课教师在体育课上进行。
    测试地点在田径场,各项目测试地点由测试老师带领前往。
四、测试要求:
    1.为保证测试工作顺利进行,各位同学以专项班级为单位,携带校园卡或身份证在规定时间和地点进行测试。
    2.在测试中不得舞弊、代考,如有作弊行为,将一律按照学校有关规定进行处理。
    3.测试前做好准备活动,测试过程中要注意安全,要爱护测试器材。
    4.有事需要请假的学生要出具书面请假条,经辅导员签字,学院盖章后,交给测试老师。
    5. 有伤病不能参加测试的学生根据学校办理免测的要求办理免测申请(免测申请办理流程:(1)到我校校医院就诊,获得校医院的相应诊断证明;(2)在教务处网站(http://jiaowuchu.buct.edu.cn)首页的“下载中心”——“学生相关下载”中下载免予执行《国家学生体质健康标准》申请表,填写好相应内容;(3)在本班参加体质健康测试的当天,将填好的免予执行《国家学生体质健康标准》申请表和校医院开具的诊断证明,一起交给当天负责本班级测试的老师;(4).接到免体测材料的老师,在免予执行《国家学生体质健康标准》申请表签字后,学生可以免于执行《国家学生体质健康标准》的测试。申请材料由接收教师统一上交体育部备案)。
    6. 本学期已办免体和体育保健课的学生不用再单独办理免体测。
    7. 无故不参加测试者,各项成绩按零分处理。
五、注意事项:
    1. 请各位同学在测试前做好相应练习,并做好各项目的适应性准备。

    2. 测试时,请各位同学穿着适宜的运动服装、鞋袜进行测试。
       3. 参加测试的学生必须严格遵守测试纪律,服从指导老师的安排。

 

体育部 
                                      2018年10月17日