您的位置: 首页» 学生通知

2018-2019-2学期课程正选阶段选课通知

作者:  发布日期:2018-12-29

全体本科生:
    现将2018-2019-2学期课程的选课安排和注意事项通知如下,请大家务必在规定时间内完成选课。
    网上选课路径:http://jwglxt.buct.edu.cn
    用户名为学号。密码忘记的同学可以在首页点击“忘记密码了”自助更改,密码将会返回到学生在教务系统中个人信息的“联系方式”中维护的电子邮箱账号中。
 一、选课时间安排
    正选阶段:2019年1月4日12:30--2019年1月11日16:00。
    退补选、重修、学籍异动选课阶段:2018-2019-2学期开学后1-3周(具体安排届时另行发布通知)。
 二、重点说明
    1、为了缓解选课开放时网络拥堵,提高学生的选课体验,体育项目选课本次仍然采用“志愿优先+余量补选”的方式,分为两个时段进行,请同学们关注《体育课选课操作指南》。本次选课手机端无法实现部分选课功能,请大家在电脑端操作。
    2、同一课程名称的课程可能存在学分、课程性质(必修或选修)、开班类型(正常开班、单开班)等不同情况,请大家选课时一定要仔细核对任课教师,课程代码,课程性质,学分,校区等信息,避免错选。
    3、本学期评教已经打开,学生应在选课前完成评教,否则不能选课,也不能查成绩。
    4、每位学生只能使用自己的学号和密码进行网上选课和查询信息。密码一定要牢记并切勿转告他人,因密码保密不善造成的一切后果,责任自负。学生未经授权不得使用他人账号及密码进入系统,不得代替他人选课。
    5、请同学们严格遵守选课时间,选课结束后,不再做选课的后补工作。
    6、学生选修高年级课程须符合《北京化工大学本科生学籍管理规定》的相关规定。
    7、超出教室容量,考试时间冲突或上课时间冲突的课程不能选课。
    8、2017,2018级学生修业期间内,必须至少选2学分的创新创业教育课程(课程代码以IEE开头的课程),否则无法毕业。
    9、大类分流,转专业,复学,升降级,实验班选拔和滚动涉及到的同学,以及国际处安排的归国同学,退伍学生,交换生等均属于学籍异动的学生,学籍异动的同学可以在下学期学籍异动选课阶段调整(增,删)必修课程(选修课程在退补选阶段选课)。
    10、在选课期间内,选课服务器24小时对学生开放。学生可根据自己的实际情况选择在非高峰时期上网选课。建议在校园网内选课,以获得较快的网络连接速度。

 三、各类课程网上选课的说明和提示
    1、必修课需要选课的课程如表3.1 (选课时注意任课教师):
   

表3.1 需要选课的必修课列表

序号

课程名称

课程性质

选课班级

容量限制

教师

1

副项(II)

专业必修

社体1601;社体1602

60

姚望

2

副项(II)

专业必修

社体1601;社体1602

70

丁小红

3

专项(II)

专业必修

社体1701;社体1702

100

孙革

4

专项(II)

专业必修

社体1701;社体1702

60

董保健

5

德语(II)

专业必修

2016级英语班

102

赵婧

6

生化分离工程

专业必修

2016级生高,生工,生实

77

冯嵬

7

生化分离工程

专业必修

2016级生高,生工,生实

75

苏海佳

8

生物工艺学

专业必修

16级生高,生工,生实,生物,药实,制药

138

谭天伟

9

生物工艺学

专业必修

16级生高,生工,生实,生物,药实,制药

195

张栩

10

德语()

专业必修

2016级英语班

102

赵靖

 
 
 

    2、按照学院的要求,有部分专业选修课程、特殊课程和通识教育课程需要做特殊的容量限制,请大家选课时予以关注。
    3、双学位课程(只有本学期已选双学位课程的学生可以选择下学期双学位课程)
         双学位专业:15级,17级工商管理
    双学位缴费时间:2019年2月26日10:00--2019年3月11日23:00
    本次双学位不设选课时间,双学位必修课会预置到同学们的课表中,如有退选的同学,请到教务处教务科手工退选;缴费时间结束后未缴费的同学,双学位课程会审核不通过从课表中移除。
    4、通识教育课程
    全校性的通识教育课程、研讨课、创新创业教育课和在线学习的网络通识教育课程均需要在系统中选课。

教务处
2018年12月29日