您的位置: 首页» 学生通知

转专业通知

作者:  发布日期:2017-09-08

亲爱的2016级同学,北京化工大学2017-2018学年转专业即将开始,请有意向且符合转专业条件的同学做好相关准备。

申请转专业的同学应至少满足基本条件中的一项:

1)二年级以下的本科生在校学习期间未转过专业且无处分记录的学生,且GPA3.00以上;

2)国家级学科竞赛获奖者;

3按照入学时录取分数由高到低的专业排名顺序,被录取到分数高的专业者可申请转入录取分数低的专业学习;

4确实在原专业无法继续学习且取得较好比赛成绩的高水平运动员;

5)参军复员回校符合转专业条件的学生;

6其他特殊原因无法完成本专业学习的学生;

符合上述某一项基本条件的学生,可自愿申请在全校本科专业内转专业,其中,艺术类专业学生、社会体育专业学生、英语专业的保送生不能转入也不能转出,国际教育学院学生不能转出。另外,2016级申请转专业的学生,如果是跨学院转专业,原则上应该降级转。

本次转专业时间安排如下:

911-912日,公布各专业可接收数,接受学生报名;

914日-917日,各学院考核申请转专业学生;

919日,公布转专业学生名单;

920日-922日,转专业学生完成选修课和体育课的退补选工作;

925日-929日,转专业学生完成必修课的退补选工作;

请有意向且符合条件的同学们严格按照时间申请并完成相关工作,最后,祝愿申请转专业的同学如愿以偿,转入自己心仪专业!