您的位置: 首页» 学生通知

关于2017-2018-1学期开设网络通识选修课的说明

作者:  发布日期:2017-10-09

 

 各位同学:

为充分利用网络优质教学资源,进一步提高我校学生综合素质,拓展知识视野,增强自主学习能力,本学期学校从智慧树和超星尔雅引进14门慕课课程作为通识选修课。现将有关事项通知如下:

  • 课程列表

注:混合式课程,学时分为两部分,第一部分为网络学习时间,第二部分为网络见面课时间,见面课由学生自行收看,学校不统一安排。其余课程为在线课程,不含见面课。所有课程均包含章节测试和考试。

   二、选课对象

全体在校学生

三、选课流程

  1. 学生进入本校教务管理系统页面进行选课。由于网络通识课程的特别,所以不排时间和地点。
  2. 选课完毕后,学校将相关数据导入智慧树和超星尔雅学习平台。
  3. 学生进入智慧树平台和超星尔雅为我校创建的专属选课网站,了解课程:
  4. http://portals.zhihuishu.com/buct
  5.  
  6. 学生须在规定时间内到平台专属选课页面报到并开始学习。

 

四、报到及学习

1. 激活账号和学习见《智慧树网【学生PC端学习操作手册】》和《智慧树网【学生激活学号手册】》及《超星尔雅通识课平台学生操作手册》

2.学习过程

(1)混合式课程学习时间:2017年10月9日0:00--12月10日23:59。在完成网上学习同时,需根据学生自行安排,观看直播视频。

(2)在线式课程学习时间:2017年10月9日0:00--12月10日23:59。需完成网上学习。 

五、课程考核与成绩占比

登录账号后,在左侧栏目【我的成绩】里可以查看对应课程的考核权重;【学习分析】里可以实时查看自己的成绩得分

六、学习要求 
   
学生主要根据自身时间,在课程开放时间内通过网络在线自主学习,并完成所有学习任务(含听课、单元测试、考试等),学校不统一安排上课时间、地点。学生在学习期间须按照要求完成以下所有内容:

1、观看教学视频。学生必须在网上课程学习时间内登录网站观看教学视频,见面课需要学生至少看够视频的80%以上才计入考勤。观看教学视频将自动换算成学生学习本课程的平时成绩。

2、完成网上作业。学习到某一章节或一个时间阶段后,学生需在规定时间内完成单元测试。观看教学视频和测试成绩将自动换算成学生学习本课程的平时成绩。

3、参加考试: 

考试时间为2017年12月11日0:00--17日23:59分。学生须在课程开放时间内看完所选课程所有视频后,在在线考试时间内参加考试;未观看完所有视频,不能参加考试。考试只有一次机会,试卷一经提交,不能修改。考试不安排补考。

4、学习成绩评定:

学期结束后,系统根据学生的课程学习完成情况进行综合评定。成绩合格者获得相应学分,并计入学生通识选修课学分。以教务处最终发布成绩为准。

温馨提示:

在学习过程中,如果遇到操作等相关问题可以通过以下方式咨询:

智慧树网可以点击右侧【服务工具】-【在线客服】,选择【人工服务】,在线咨询热线:400-829-3579人工服务时间08:30-24:00

超星尔雅客服电话:400-710-2525 邮箱: tsk@chaoxing.com

七、附件

1、智慧树网【学生激活学号手册】

2、智慧树网【学生PC端学习操作手册】

3、超星尔雅通识课平台学生操作手册

                                 

                                                                                                                                                                                                          教务处

                               2017/10/9