您的位置: 首页» 学生通知

关于做好北京化工大学2017级本科学生体质测试的通知

作者:  发布日期:2017-11-10

2017级本科生:

根据教育部《关于<国家学生体质健康标准>测试和上报工作》的文件精神要求;为建立健全国家学生体质健康监测评价机制,激励学生积极参加身体锻炼,促进青少年身心健康、强健体魄、深入落实《国家学生体质健康标准》;并根据我校2017—2018学年学校的体育工作安排和本科生体质健康测试计划,经研究决定对我校2017级本科生进行体质健康测试。现将有关测试安排通知如下:

一、测试对象:

    2017级全体本科在校生

二、测试项目:

    身高、体重、肺活量、立定跳远、体前屈、50米、1000米(男) /800米(女)、引体向上(男)/一分钟仰卧起坐(女)。

三、测试时间:

2017年11月20日——11月30日,利用上课时间进行测试,由各专项任课教师在课上组织测试。

四、测试要求:

1.为保证测试工作顺利进行,请2017级学生积极参加测试,按照专项课班级测试顺序及测试时间安排在规定时间和地点进行测试。

2.有事需要请假的学生要出具书面请假条,经辅导员签字,学院盖章后到体育部办理请假手续。无故不参加测试者,成绩按不合格处理。

    3.在测试中不得舞弊、代考,如有作弊行为,将一律按照学校有关规定进行处理。

4.测试过程中要爱护测试器材。

五、注意事项:

1. 请各体测教师在测试前务必做好学生身体状况摸底调查和准备活动,确保学生安全。

2. 请各位同学穿着适宜的运动服装、鞋袜进行测试。测试前做好准备活动。

3. 参加测试的学生必须严格遵守测试纪律,服从指导老师的安排。

4.补测时间为12月5日(周二)和12月7日(周四),补测由任课教师在体育课上补测。

 

                                         体育部 

                                      2017年11月10日