您的位置:首页  规章制度   教学教务管理

北京化工大学巡考人员工作细则

作者: 发布日期:2013-11-15

考试工作是提高教学质量、检验教学效果重要环节。为加强学风建设,严肃考场纪律,杜绝考试违纪行为的发生,制定考试巡考人员职责:

1.巡视员在进入考场前,应到教务处领取巡视员胸牌,未佩戴胸牌的人员不得进入考场。

2.考试正式开始前15分钟,巡视监考教师是否到达考场,主考教师是否将试卷发放到监考教师手中。

3.监考教师是否在教室黑板上写好学生座次顺序,考试时间等内容。

4.学生进入考场时监考教师是否检查学生证件(校园卡或学生证)。

5.考试正式开始前10分钟,监考教师上是否督促学生将除答题必需的用具之外其它自带的所有物品存放到指定或远离学生座位的地方,考试证件放在桌子的左上角备查。

6.是否宣读考场规则。

7.考试正式开始前5分钟内,监考教师是否有序发放试卷并提醒学生在试卷及答题纸上正确填写姓名、班级、学号、任课教师等信息。

8.考试过程中监考教师有无坐着、看书、看手机等现象,若有请记录姓名及当时的情况。

9.巡考过程中发现考试违纪或作弊的学生,应及时制止并将情况通告监考教师。

10.巡视结束后将《北京化工大学期末考试巡视考场记录单》(附件5)和巡视员胸牌一并交到教务处教务科。