我校举办2014年国家精品视频公开课建设及申报培训会

作者: 发布日期:2014-01-08

1月7日,教务处邀请高教出版社生命科学与医学出版事业部主任吴雪梅博士就2014年国家精品视频公开课制作、申报和建设中需要注意的问题作培训。各学院教学副院长、教学秘书、拟申报2014年国家级视频公开课的主讲教师以及教务处相关人员参加培训会。培训会由教务处副处长苏海佳主持。

整个培训内容以视频公开课制作准备工作、制作中要注意的问题和课程提交为提纲,对视频公开课的导向性、思想性、科学性、规范性、教师风采、制作技术等方面进行了认真的阐述。吴雪梅老师强调,视频公开课建设和申报成功需要学校各级行政部门、专业教师以及教育技术人员的良好协作与不懈努力;视频公开课不仅是学科内容普及的阵地,还是教师展示风采的舞台和学校靓丽的名片。会后吴雪梅老师跟各位教师代表进行了面对面的、深入的答疑解惑,此次培训会获得了圆满成功。希望各学院高度重视国家精品视频公开课程的申报和建设工作,积极组织和动员,推荐有实力和有潜力的课程进行申报。