您的位置:首页  学生通知

《高等数学应用概论》课程简介

作者: 发布日期:2016-03-08
  《高等数学应用概论》(以下简称《概论》)是一门面向高年级本科生的校选课程。开设该课程的目的,是为准备报考硕士研究生的同学,提供硕士研究生入学考试——数学一,数学二,数学三的数学复习与考研辅导。该课程分为《概论(上)》与《概论(下)》两部分。
每学年的第一学期,即暑假后开学的学期,开设《概论(下)》,其内容是针对即将到来的硕士研究生入学数学考试作考研辅导,内容覆盖数学一,数学二,数学三考研大纲所规定的所有内容,以历届的考研原题为素材,总结归纳出题型,解题思路与技巧手法。并且在国家规定的硕士研究生入学考试前一个月提供数学考研答疑,具体时间地点校园网上通知。
每学年的第二学期,即寒假后开学的学期,开设《概论(上)》,其内容是系统复习数学考研大纲所要求的所有内容,目的是帮助学生将数学水平恢复到当年学习该门课程时所具有的水平,并且在此基础上有所提高,为下一学年的第一学期参加《概论(下)》课程的学习打好基础。
《概论(上)》与《概论(下)》的实际上课的课时数要比教务处选课网页上公布的课时数要多,针对三种考研试卷所涉及的内容,在课程安排上会有一个先后次序,详细情况在第一次上课时,任课教师会详细介绍。
《概论》课程的教学团队由数学系的四位老师组成,每人负责一部分内容的教学。具体人员与分工是:李威老师负责一元微积分与微分方程,李秋姝老师负责多元微积分与无穷级数,崔丽鸿老师负责线性代数,杨永愉老师负责概率论与数理统计。
由于某种原因,《概论》课程的名称与课程内容相去甚远,恳请教务处及各学院的有关领导和老师,将上述内容向高年级本科生作一介绍,使学校的教学资源得到最大效益的利用。
课程负责人:杨永愉
联系方式:电话 13661117993
                   邮箱 yangyy@mail.buct.edu.cn
                     Yangyongyu1765@sina.com

附注:本学期第一次上课时间为2016年3月12日周六(校历第二周的周六)。以后每周六全天上课,按学校作息时间,上午8点开始上课,下午1点开始上课。上课地点:电101。详细情况,第一次上课时老师会作具体介绍。

《高等数学应用概论》课程2016,3,07