您的位置:首页  实践教学  学科竞赛

我校荣获第八届北京市大学生模拟法庭竞赛一等奖

作者: 发布日期:2016-11-29

文以载道,法以治国;庭辩争锋,文法学子竞风流。11月26日,第八届北京市大学生模拟法庭竞赛在中国政法大学昌平校区落下帷幕,经过三轮淘汰赛的比拼,我校代表队一路高奏凯歌,凭借着对案情的准确把握、扎实的法学功底、敏捷的临场反应和默契的团队精神,最终夺得本届赛事一等奖及最佳指导教师奖!

北京市大学生模拟法庭竞赛是由北京市教育委员会主办、中国政法大学承办的省部级大学生学科竞赛活动,旨在促进各高校法学专业教育教学改革,提高法学专业大学生的创新实践能力与综合运用法律知识的能力。本年度的第八届竞赛共有来自京津冀地区的40所高校参加,赛事规模达到历年之最。

在今年的比赛中,我校参赛代表队由文法学院2014级法学专业赵学敏、黎雯悦、严培晏、杨楠、余梦茜、时倩六位同学组成,由文法学院法律系张学慧、冯珂老师分别担任领队和指导教师。参赛备战过程中,法律系张丽云、王烁、李超、张慧霞等教师也全程参与并做出悉心指导和无私奉献。学院领导和教务处也始终关注赛队备战赛事动态,给予赛队大力支持。

自本项赛事创办以来,我校法律系一共七次组队参赛,经过多年锤炼和积累,逐步成长为经验丰富、技能过硬的赛事劲旅,并通过不断总结比赛中的不足之处,提出近期、中期和长期目标,最终实现了从三等奖到二等奖、再到一等奖的重大突破,充分彰显了文法学子昂扬向上的精神面貌和自强不息的青春风采。

此次获奖备受广大校友和在校师生的关注,在祝贺的同时,纷纷表示这既是对我校法学专业建设的一次检验,也是对法学专业建设综合发展的有力推动,法律系全体师生将继续努力,再创佳绩!