学校召开2018年本科教学工作布置会

作者: 发布日期:2018-03-08

3月6日下午,我校召开2018年本科教学工作布置会,任新钢副校长出席会议并讲话。本科教学巡视组专家,学生工作办公室负责人,各学院教学副院长、教学秘书、教务干事,教务处全体成员参加了会议。会议由教务处副处长郑秀英主持。

首先,教务处处长苏海佳介绍了教务处年度工作计划。2018年本科教学工作将以贯彻落实党的十九大精神为指导,围绕全面落实立德树人根本任务“一个核心”,抓住提高质量、推进公平“两个支点”,唱响一流本科、一流专业、一流人才“三个一流”,打好审核性评估、新工科建设、拔尖人才培养、新校区建设“四个攻坚战”。继续深化教育教学改革,确保人才培养中心地位,全面提高人才培养质量。

学生工作办公室主任商云龙介绍了 “十二纵、九横”的网格化学生工作体系, 以及从“一二课堂联合”育人体系,到“一体化协同”育人体系,再到“一线、两维、三员”的“大德育”育人体系的实践路径构建,并就“德育、校园文化、辅导员队伍建设、学风” 四个年度重点工作做了详细解读。

任新钢副校长围绕2018年教学工作的整体部署作重要讲话。他指出,进一步推动教学系统与学工系统的合力育人,全面提升人才培养能力;以本科教学工作审核评估为契机,实现我校教育教学内涵式发展;扎实推进新工科建设,深化多学科交叉,产教融合工程人才培养新模式;建立健全校院两级教学督导评价机构,进一步完善校内教学质量保障体系;以新校区建设为契机,规范实验室管理,进一步完善创新实验室和实验室开放平台的建设,提高实践教学水平。2018年是学校改革发展的关键年,我们要继续传承和发扬我校“追求卓越、不甘人后,求真务实”的优良传统,再创佳绩,为我校建校60周年献礼。