北京化工大学关于成立本科生教材建设分委员会的通知

时间:2018-06-09浏览:512

各学院及有关部门:

为贯彻落实《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》《国务院办公厅关于成立国家教材委员会的通知》《关于做好高校思想政治理论课2018年修订版教材使用工作的通知》等文件精神,规范教材选用管理,提高教材编写质量,进一步做好我校教材建设与管理工作,经2018年5月25日校长办公会讨论通过,成立北京化工大学本科生教材建设分委员会。

一、本科生教材建设分委员会主要职责

指导和统筹全校本科生教材工作,贯彻党和国家关于教材工作的重大方针政策;;监督本科教材的选用与管理情况,重点审核把关选用教材质量和内容;遴选并推荐教材建设专家;审定本科教材建设规划及年度计划,研究解决教材建设中的重大问题;指导、协调各学院本科教学相关的教材建设、教材研究及教材评价工作;评审本科优秀教材等。

二、本科生教材建设分委员会组成人员

任:分管本科教学工作校领导

副主任:分管学生工作校领导

员:学生工作办公室主任、教务处处长、副处长、各学院教学副院长、国家教材委员会成员、国家及北京市教学名师代表、教师代表。

书:教务处分管教材工作人员

秘书处挂靠单位:教务处