您的位置:首页  教务新闻

关于北京化工大学第二巡察组巡察 教务处(教育教学评价与督导办公室)的公告

作者: 发布日期:2020-06-05

关于北京化工大学第二巡察组巡察

教务处(教育教学评价与督导办公室)的公告

 

    根据《中共北京化工大学委员会巡察工作办法(试行)》(北化大党发201929号)和《中共北京化工大学委员会2020年第三轮校内巡察工作方案》,按照学校党委巡察工作统一部署,自即日起,以白守礼同志为组长的北京化工大学第二巡察组启动对教务处(教育教学评价与督导办公室)的巡察工作,巡察时间1个月左右。

按照政治巡视巡察“四个落实”总体要求,巡察工作的主要任务是对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党“两个责任”等情况进行监督。重点围绕落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育发现问题的整改情况以及加强对教育部党组上一轮巡视、巡视督查我校有关问题整改的监督检查等方面开展政治巡察。以“三个紧扣”“七个紧盯”为核心,提高巡察工作针对性和实效性,全面查找政治偏差,确保方向不偏,工作不虚。

一、围绕落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,重点检查各二级单位坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。

二、围绕全面从严治党战略部署情况,重点检查各二级单位党规党纪执行情况、各二级单位持续纠治“四风”问题情况、二级单位领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

三、围绕新时代党的组织路线情况,重点检查各二级单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、各二级单位选人用人和基层党组织建设情况。

四、加强对教育部党组上一轮巡视、巡视督查我校有关问题整改的监督检查。

五、学校党委要求了解的其他问题。

 

现将巡察组成员及联系方式公布如下:

   长:白守礼

长:胡广杰、于文博

组    员:陆敏峰、张亚洁、孔娟、葛靖阳(兼联络员)

办公地点:主教楼205

箱:东校区办公楼东门内北侧

   箱:东校区202号信箱

电子邮箱:xunchazu2@mail.buct.edu.cn

受理来访时间:

615日—715日的工作日(9:00-11:00,14:00-16:00)

特此公告!

北京化工大学党委巡察工作办公室

                    2020年6月5日