教务处招办党支部与艺术与设计系党总支联合开展“以美育人,‘艺’心向党”主题党日活动

时间:2022-10-11浏览:16

10月7日下午,教务处招办党支部与艺术与设计系党总支在昌平校区图书馆一层会议室共建开展了“以美育人,‘艺’心向党”主题党日活动。教务处、艺术与设计系全体教职工党员以及15位民主党派及无党派人士,共同参加本次活动,会议交流阶段由教务处招办党支部书记郑秀英同志主持,副校长雷涯邻特邀出席。

郑秀英同志介绍了本次活动的目的,教务处处长苏海佳介绍了学校对美育工作的整体要求及目前的工作进展,学校始终坚持立德树人根本任务,推进美育教育,不断提高学生审美和人文素养,并对艺术与设计系近年来落实美育工作取得的成效表示了肯定。艺术与设计系党总支书记李雪梅、系主任周俊良分别介绍了美育工作开展情况,在自身专业建设基础上,开展特色活动,不断发挥艺术与设计系在全校美育工作开展中的重要作用。与会教师针对推进学校美育工作高质量发展,发挥美育在思政教学、丰富校园文化中的作用进行了交流讨论。

副校长雷涯邻做总结发言,首先对本次活动的组织形式表示肯定,并提出抓好党建引领,落实立德树人的任务要求。她表示,党支部作为党的基础组织,对于党的工作起到关键作用。作为教职工党支部,在支部建设中一是要发挥政治核心作用,在教学相关各方面工作落实中都要把握正确的政治导向;二是要发挥战斗堡垒作用,加强自身建设;三是要发挥先锋模范作用,将党员的责任感和使命感落实到具体工作中,在师德师风等问题的建设中,基层党支部需要起到监督管理作用;四是要发挥组织功能,落实党的教育方针、落实立德树人根本任务,团结群众,凝心聚力做好服务工作,同时要起到宣传辐射作用,不断扩大支部影响力、弘扬正能量。同时希望两支部及所在部门继续为学校发展做出贡献,在“为党育人,为国育才”工作落实中共同努力。

会议交流活动后,与会人员在大学生活动中心参观了艺术与设计系学生油画作品展。