您的位置:首页  评估认证   审核评估

文法学院召开2024年本科教育教学审核评估动员会

作者: 发布日期:2024-03-11

为全面贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估工作的会议精神和工作要求,进一步提升学院人才培养质量,促进学院内涵式发展,2024年3月8日下午,文法学院在昌平校区召开2024年本科教育教学审核评估动员培训会议,学院领导班子和全体教职员工参加会议,教学副院长薛长礼主持会议。

会上,薛长礼副院长对文法学院本科教育教学审核评估方案进行解读和工作布置,并就本次本科教育教学审核评估工作相关要求对全院教师进行了培训,重点介绍了新一轮审核评估精髓要义、评估中的自评自建、线上入校、指标体系等环节与关键点,深化了全院教职工对审核评估的认识和理解。

张建伟院长在本次本科教育教学审核评估工作动员讲话中,重点强调新一轮审核评估工作的重大意义和新的变化,并就落实审核评估工作提出三点要求:一是学院领导班子和全体教职员工要提高站位,形成共识,扎实做好迎评建设与审核评估工作;二是要以本次本科教育教学审核评估工作为契机,凝练学院办学特色和人才培养亮点,切实提高人才自主培养质量,三是要坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强原则,全面梳理问题,建立“问题清单”,加强落实整改与持续改进,完善人才质量保障体系,推动实现“育人北化”、“创新北化”、“开放北化”、“幸福北化”的建设目标。

作为学校教学大院,文法学院高度重视、周密部署此次本科教育教学审核评估工作,将其作为学院2024年度工作的重中之重。学院全体教职工将统一思想,齐心协力,通过迎评促建,进一步强化人才培养中心地位,完善学院本科人才培养体系,推动学院高质量发展。