您的位置:首页  评估认证   审核评估

国际教育学院召开2024年本科教育教学审核评估动员会

作者: 发布日期:2024-03-15

为深入贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估工作的有关要求,进一步提升国际教育学院办学质量和人才培养水平,促进学院内涵式发展,2024年3月15日下午,国际教育学院在工会多功能厅召开2024年本科教育教学审核评估动员培训会议。学院全体领导班子和教职员工参加会议,副院长于跃主持会议。

会上,学院党总支书记李齐方首先对教育部和学校教育教学审核评估文件进行了解读,重点介绍了新一轮审核评估精髓要义、评估中的自评自建、线上入校、指标体系等环节与关键点,带领大家对学校本次评估的指导思想与工作目标、工作要求进行了深入学习。

随后,副院长鄢红从评估背景、评估指标和评估要求等方面对学院本科教育教学审核评估方案进行了解读和工作布置,并对学校层面和学院层面迎评工作的前期准备、时间安排、工作部署和重点任务进行了介绍,深化了全院教职工对审核评估的认识和理解。

在交流环节,教学教务部张红分享了学院2018年教学评估工作经验,从多个角度进行了细致阐述,为本次评估工作提供有益的参考和借鉴。

会议最后,于跃进行总结,本次教育教学评估是一个全面总结、全方位检视自我的宝贵机会,同时也是学院展示自我、彰显特色的重要时刻,希望全院教职工重视本次评估工作,认真总结,齐心协力、协同联动,增强责任感、使命感,全力保障本次评估工作,以评促建、以评促改,进一步提升学院中外人才培养质量。