您的位置:首页  评估认证   审核评估

艺术与设计系召开2024年本科教育教学审核评估动员会

作者: 发布日期:2024-03-15

为深入贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估工作的会议精神和相关要求,统一思想、明确任务、凝心聚力,推进落实学校布置的审核评估任务,2024年3月13日下午,艺术与设计系在朝阳校区会议中心第一会议室召开2024年本科教育教学审核评估动员会。系领导班子及全体教职工参加此次会议,李雪梅书记主持会议,系主任庄一兵向参会教师解读教育教学审核评估要点。

会上,庄一兵主任强调了本科教育教学审核评估工作的重要性,要求责任落实到个人,让全系教职工引起高度重视。并解读了本科教育教学审核评估的核心要义、新的变化和行动指南,成立领导工作小组并明确责任与分工,传达学校审核评估的时间安排以及自评自建、线上入校的流程与关键点。明确以党为领导,加强思政教育,以立德树人为评估导向,建立健全本科教育教学质量保障体系并加强特色、创新发展。深化了全系教职工对审核评估的认识和理解。

李雪梅书记结合本科教育教学审核评估指标体系对审核评估内容进行总结和补充,要求教职工审视艺术与设计系在本科人才培养方面的目标达成度、社会需求适应度、师资和条件保障度、质量保障运行有效度、学生和用人单位满意度,发现本科教育教学工作中的不足,加强落实整改与持续改进。并多次强调,教职工在执行任务过程中要及时汇报工作进展和存在问题,大家一起解决工作推进中的困难。

艺术与设计系以本科教育教学审核评估工作为契机,凝练办学特色和人才培养亮点,全面落实立德树人根本任务和“以本为本”,“四个回归”,“五育”并举,持续深化教育教学改革,进一步提升北化质量文化发展,推动本科人才培养质量再上新台阶。