您的位置:首页  评估认证   审核评估

化学学院召开2024年本科教育教学审核评估动员会

作者: 发布日期:2024-03-19

为深入贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估工作的有关要求,进一步提升化学学院本科人才培养质量,推动本科教育教学审核评估工作落实落细,3月15日下午,化学学院召开本科教育教学审核评估工作动员会。学院领导班子和全体教职工参加会议,教学副院长张欣主持会议。

首先,化学学院党委书记尹平强调了本科教育教学审核评估工作的重要意义。他指出,本科教育教学审核评估工作是学校2024年工作的重中之重,时间安排上贯穿全年,直接关系到学科发展和本科人才培养质量。在此基础上他提出四点工作要求:一是要高度重视,充分认识新一轮审核评估工作的重大意义;二是要仔细研究,准确把握审核评估的核心要义,深刻领会指标体系的内涵;三是要齐心协力,扎实做好迎评的各项工作;四是要求真务实,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,以开放的胸怀、严谨的态度推进评估工作。最后他强调,全院师生员工要统一思想、形成合力、狠抓落实,全力做好本次教育教学审核评估工作。

尹平书记发言

化学学院教学副院长张欣全面解读了新一轮本科教育教学审核评估的总体工作要求和审核评估要点。从新一轮审核评估的重点内容、指标体系、评估流程、前期准备、时间安排和重点任务等方面进行了详细介绍。接着从学院层面明确了迎评的工作部署,制定了学院工作计划,包括对自评报告撰写进行任务分工、对资料整理进行统筹安排等,为开展新一轮审核评估工作做好了准备。

张欣副院长发言

最后,化学学院院长卫敏进行了总结动员发言。她强调,2024年本科教育教学审核评估工作是今年学院的大事,也是提高本科教育教学改革能力的重要契机,全院教职员工要统一思想、高度重视,充分认识审核评估工作的重要意义。人才培养是学院的核心工作,而本科教育是学校的基础,本科教育教学审核评估工作是学校今年的重点工作,必须举全院之力狠抓落实,确保高质量完成迎评工作。审核评估将促进学院的教育教学水平,帮助学院改进在教育教学过程当中存在的问题,提升化学学院本科人才的培养质量。

卫敏院长发言

教育部本科教育教学审核评估,是落实中央关于教育评价改革的重要举措、是对学校人才培养质量的一次全面检验、是学校发展的又一次机遇和挑战。化学学院将充分认识审核评估迎评工作的重要性和紧迫性,从落实立德树人根本任务出发,切实增强迎评工作的思想自觉和行动自觉;牢固树立全院一盘棋的思想,密切配合,使各项工作按时有序、保质保量完成;切实增强责任感使命感,以良好的精神状态、过硬的工作作风,高水平高质量完成整个评估工作,全力推动学校高质量内涵式发展取得新成效。