您的位置:首页  党建工作  党建动态

教务处招办党支部与高年级本科生共话教育成长

作者: 发布日期:2024-05-31

2024年5月31日下午14:00,教务处招办党支部在东校区120教室成功举办了一场与高年级本科生的座谈会。参与座谈会的学生包括来自机电学院、信息学院和化学学院的15名即将毕业的本科生。此次座谈会由教务处招办党支部书记刘清雅主持,教务处副处长侯虹、招办主任李庆参加座谈,刘清雅书记指出此次座谈会旨在增进教务处招办党支部与学生们之间的交流与沟通,深入了解学生们在学习和成长过程中的需求和困惑,共同推动学校教育教学工作的改进与发展。

座谈会上,学生们畅所欲言,积极表达了自己的建议和意见。其中,校外实践环节成为学生们关注的热点话题。学生们普遍认为,通过校外实践,能够更好地将理论知识与实际操作相结合,提升综合素质和解决问题的能力。为此,他们建议学校能够增加校外实践的机会,拓宽实践渠道,加强与企业的合作,为学生提供更多元化的实践平台。

此外,学生们还对第二课堂成绩计算、具有关联性的课程上课设置、实验竞赛以及课程评教系统操作、本科招生宣传等方面提出了宝贵的建议。他们认为,合理透明的成绩计算方式能够更全面地反映自己的学习成果,同时也可以判断自己保研概率的大小;具有关联性的课程上课设置有助于学生更好地理解知识之间的联系和衔接;实验竞赛的举办能够激发学生的创新精神和实践能力;而课程评教系统操作的便捷性则直接关系到学生的参与度和评教结果的准确性。

教务处招办党支部党员和相关科室负责教师认真听取了学生们的建议和意见,并与学生们进行了深入的交流和探讨。他们表示,将充分吸收学生们的合理建议,积极改进教育教学工作,为学生们创造更好的学习环境和条件。

此次座谈会的成功举办,不仅增进了教务处招办党支部与学生们之间的了解与信任,也为教育教学工作的改进与发展提供了有益的思路和借鉴。未来,教务处招办党支部将继续加强与学生们的沟通与联系,共同推动学校教育教学工作的持续发展和进步。