您的位置:首页  党建工作  党建动态

教务处招办党支部与工业催化教师党支部开展支部共建

作者: 发布日期:2024-06-27

2024年6月21日下午,教务处招办党支部与化学工程学院工业催化教师党支部联合开展了“加强党纪学习 强化责任担当”为主题的支部共建活动。邀请纪委监督检查室主任李雪光作“知敬畏、存戒惧、守底线——坚守纪律规矩,筑牢自律防线”专题报告,同时结合党纪学习,支部间开展业务交流。此次活动旨在加强支部间的交流与合作,共同提升双方党员的政治素养和业务能力。

教务处郎海涛副处长主持学习报告会。李雪光主任以其深厚的专业知识和丰富的实践经验,深入浅出地讲解了党纪学习教育的重要性、纪律处分条例的修订背景及意义,总则中的一些基本概念,并结合高校工作特点,重点分析了高校常见违纪违法的表现形式和典型案例。她的报告让在场党员深受触动,深深强化了与会同志的纪律意识和规矩意识。报告为全体党员提供了一次宝贵的党性教育机会,使大家更加明确了作为党员教师的责任和使命。

教务处招办党支部刘清雅书记主持业务交流环节。工业催化教师党支部的教师们围绕非课程类教学工作量认定、新的教学方式探索、试卷分析的标准与要求、课堂纪律的保障措施、创新创业教育的发展趋势、学生信息员反馈机制的完善等议题,积极发表了自己的看法和建议。教务处招办党支部的党员们则对各自负责的内容给予了详细解答。同时双方就共同关心的问题进行了深入的交流和探讨,现场气氛热烈,交流深入。

此次支部共建活动不仅增强了两个支部党员的党性修养,而且共同探讨了教学管理、创新等方面的新思路和新方法。双方将以此次活动为契机,进一步加强党性教育,提升党员素质,努力实现资源共享、优势互补,共同推动学校本科教学高质量发展。