苏海佳副校长一行赴数理学院和艺术设计系开展本科人才培养质量提升调研

作者: 发布日期:2024-07-04

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进本科人才培养高质量内涵式发展,6月7日,副校长苏海佳带领教务处一行深入数理学院和艺术与设计系开展调研。教务处处长刘清雅、副处长郎海涛和相关工作人员陪同调研。数理学院和艺术与设计系的全体领导班子成员、系部主任及支部书记、专业负责人、实验中心负责人、课程负责人及教师代表参加,会议分别由数理学院党委书记王立军和艺术与设计系主任庄一兵主持。

数理学院和艺术与设计系分别汇报了学院的总体情况和特色工作,重点汇报了近几年在本科人才培养、教学实验室建设和师资队伍建设等方面取得的成绩,并围绕学校本科人才培养总体目标就提高本科人才培养质量提出了一系列思路与举措。

苏海佳副校长充分肯定了两个学院近年来在本科人才培养工作上取得的可喜成果,并在师资队伍建设、教材建设、课程建设、实验室建设等方面做了重要指示,对各学院下一阶段的工作提出要求:一是要加强校院两级交流合作,共同推进本科人才培养高质量内涵式发展;二是注重学科交叉融合,加强专业特色建设,加强数理科普和美育教育的辐射;三是持续做好顶层设计和重点工作任务落实,为学校本科人才培养质量总体提升作出更大贡献。

此次调研工作为数理学院和艺术与设计系的本科人才培养工作指明了方向,明确了任务和目标,提供了有力的支持和帮助。 以此次调研为契机,院系将紧紧围绕教学质量提升这一核心目标,精准施策,逐一攻克难题,努力推动本科教学工作再上新台阶。