本科教育教学诊断性评估专家赴文法学院座谈

作者: 发布日期:2024-09-28

为深入了解文法学院在本科教育教学方面的工作现状、存在问题及改进措施,为进一步提升教学质量提供有力支持,2024年9月28日上午,由教务处组织的本科教育教学诊断性评估专家于我校昌平校区文理楼同文法学院进行座谈交流。专家组成员,沈阳化工学院教授于三三、教务处副处长郎海涛、文法学院全体院领导、系部主任、体育部核心组、校内评估联络员任峰、文法学院教学秘书、教务干事参加会议,此次座谈由文法学院党委书记张亮主持。

座谈会上,文法学院院长张建伟首先对专家组的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了学院的基本情况和近年来在本科教育教学方面所取得的成绩。随后,体育部主任刘勇对学校体育教学情况进行了汇报,对体育课程设置、体育教学方法、大型体育活动举办及运动队取得的成绩等方面内容进行了详细的介绍。

在听取汇报后,专家对文法学院在本科教育教学方面的工作给予了充分肯定,并针对存在的问题提出了宝贵的意见和建议。专家们指出,文法学院在课程设置上要更加注重培养学生的实践能力和创新能力;在教学方法上要积极探索新的教学模式和方法,提高教学效果;在师资队伍建设上要加强教师的培训和引进工作,提高教师的教学水平和科研能力。

最后,文法学院院长张建伟表示将认真吸取专家的意见和建议,进一步加强本科教育教学工作,努力提高教学质量和人才培养水平。同时,他也希望专家组能够继续关注和支持文法学院的发展,共同推动学校教育事业的繁荣与进步。

此次座谈会的成功举办,不仅有助于文法学院更好地了解自身在本科教育教学方面的不足和改进方向,也为进一步提升教学质量提供了有力的支持和保障。相信在学院师生的共同努力下,文法学院的本科教育教学工作一定会取得更加优异的成绩。