本科教育教学诊断性评估专家赴数理学院座谈

作者: 发布日期:2024-10-13

为深入了解数理学院在本科教育教学方面的工作现状、存在问题及改进措施,全面推进本科教育教学审核评估工作,2024年9月28日上午,由教务处组织的本科教育教学诊断性评估专家于我校昌平校区文理楼318会议室同数理学院进行座谈交流。专家组成员,江南大学原校长助理张光生、人事处副处长刘佳、数理学院在京全体院领导、系部主任、专业负责人、课程负责人、教学秘书和教务干事参加会议。座谈会由数理学院党委书记王立军主持。

数理学院教学副院长苏贵福首先对专家组的到来表示热烈欢迎,并全面汇报了学院本科教育教学工作情况、自评自建工作成效、人才培养的举措与特色、人才培养成效以及存在的问题与改进措施等。与会专家充分肯定了数理学院在本科教育教学审核性评估中的准备工作,并提出了进一步改进的意见与建议。

专家组还考察了物理实验中心和数学实验中心,特别参观了物理科普实验室和数学建模创新基地。张光生教授对我院在创新型人才培养中的思路举措和育人成效给予充分肯定,特别对数学建模创新基地和物理科普实验室取得的优异成绩给予高度评价。

数理学院党委书记王立军表示将认真吸取专家的意见和建议,进一步加强本科教育教学工作,努力提高教学质量和人才培养水平。同时,他也希望专家组能够继续关注和支持数理学院的发展,共同推动学校教育事业的繁荣与进步。

此次座谈会的成功举办,不仅有助于数理学院更好地了解自身在本科教育教学方面的不足和改进方向,也为进一步提升教学质量提供了有力的经验支持和技术保障。相信在学院全体师生的共同努力下,数理学院的本科教育教学工作一定会取得更加优异的成绩。