本科教育教学诊断评估专家组与经管学院举行座谈交流

作者: 发布日期:2024-10-14

9月28日上午,为全面了解和评估经济管理学院的迎评促建工作成效,本科教育教学诊断评估专家组一行莅临我院,进行深入细致的检验和指导。此次教育教学诊断评估旨在进一步提升学院的教育教学质量,从而推动学院教育教学评估工作的持续改进与创新发展。

在专家座谈会上,专家组组长中国地质大学(北京)党委常委、副校长赵志丹,北京化工大学副校长苏海佳等一行详细听取了经管学院相关负责人的汇报。经管学院院长李宾向与会领导介绍了学院的基本情况、教育教学特色及近年来取得的主要成就。

随后,专家组就学院在学生综合素质培养、师资队伍建设、教学质量提升等方面所采取的措施和取得的成效等方面提出了具体问题和建议。双方围绕这些议题展开了热烈的讨论和交流。

北京化工大学副校长苏海佳作总结发言,对经管学院在教育教学方面所做出的努力和取得的成果给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足,希望学院根据专家组提出的宝贵改进建议和发展思路,进一步提升学院的整体教育教学质量。

经济管理学院党委书记高红峡代表经管学院感谢诊断评估专家组及学校领导对学院提出的专业指导和宝贵意见,高书记指出此次教育教学诊断评估工作对经管学院的发展具有重要意义,学院将进一步完善教育教学管理机制,优化教学资源配置,加强师资队伍建设,提高教育教学质量,为培养更多高素质的应用型人才奠定坚实基础。

学院将以此次教育教学诊断评估为契机,进一步推进教育教学改革和创新,不断提升学院的办学水平和核心竞争力。