您的位置:首页  学生常见问题答疑

关于其他

作者: 发布日期:2024-03-22

1. 电子邮箱如何使用?

为方便学生接收学校各种相关信息,学校为每一位本科生提供电子信箱:10位数字学号@mail.buct.edu.cn。例如学号为2023012345,则邮箱为 2023012345@mail.buct.edu.cn。初始密码为身份证号码中的出生日期(8位数字)此系统提供1G的使用空间,单个邮件大小不得超过2M。具体说明可阅读本科生手册中的电子邮箱使用规则。

2. 开展学生活动需要借用教室,申请的流程是什么?

根据《北京化工大学教室管理规定》,教室使用遵循教学优先的原则,其他活动使用教室需经教务处批准。未经批准,任何单位、组织、社会团体或个人不得擅自使用教室。教室借用人应为负责学生活动组织和审批的辅导员、班主任、学生组织或社团的指导教师。

申请借用流程:借用人至少提前一天登录教务管理系统(https://jwglxt.buct.edu.cn/)填写教室预约申请,选择校区、具体时间、联系方式、借用原因及选择是否使用多媒体,完成提交。教务处通过教室预约审核后,借用人在所申请的时间即可使用教室。

3. 在教务系统中学生活动可以申请借用的教室有哪些?

教学楼的开放教室分为教学类、活动类,教学类教室主要用于教师调补课、学科竞赛、课程考试、课设等,活动类教室主要用于班会、年级会、学生社团活动、学业辅导团体活动等。由于活动类教室使用频率高,多媒体设备耗损大,教务处每学年会根据情况开放活动类教室。在场地预约申请页面,借用人选择场地借用类型为活动类后,可看到当前开放的活动类教室。

4. 活动类教室哪些时间段可以申请借用?

学生活动一般应在每日下午3点以后进行,节假日除外。故活动类教室周一至周五开放借用时间为9-13节;周末活动类教室1-13节全天可借用。

5. 活动类教室借用申请审核不通过的原因有哪些?

活动类教室借用申请审核不通过的原因通常有以下几条:1)所申请的教室不属于活动类教室;2)申请借用的时间段不符合活动类教室开放时间要求;3)借用原因不符合教室管理规定;4)使用人和借用人不一致,无法使用多媒体等。

6. 如何获得学生需求的成绩单及相关证明?

学生可以在各校区的一站式服务大厅的“本科生自助打印终端”自助办理相关成绩单和证明材料。一站式服务大厅的地址:东校区位于图书馆地下一层,昌平校区位于图书馆一层北侧。

7. 本科生自助打印终端”可以打印哪些证明材料?

自助打印机可打印的证明材料有成绩单类和证明类两种,分别包含以下几种

成绩单类:全程成绩、最高成绩、出国成绩(中文)、出国成绩(英文)

证明类:在读证明(找工作用)、在读证明(出国用)、四六级成绩证明、专业排名证明、成绩绩点换算说明(中文)、成绩绩点换算说明(英文)、预毕业证明

本科生可刷校园卡登录或教务管理系统账号登录进行自助打印。